Che dire..essendo un'amante della roba lievitata non ho resistito alla tentazione di partecipare a questo eventoGiornata Mondiale del Pane 2008 , così in questa mezz'oretta libera tra un turno di lavoro ed un altro eccomi qui a scartabellare tra le foto della mia collezione infinita di ricette..e tra tutte ho scelto proprio il pane per hamburger, tenete cara questa ricetta perchè è veramente azzeccatissima e soprattutto da ottimi risultati, certo non è proprio di velocissima esecuzione, ma come si dice in questi casi "vale la pena provare" specie se il risultato finale è accompagnato da un buon hamburger e magari chissà anche da un ketchup fatto in casa!!!Bando alle ciance il tempo stringe eccovi la ricetta
Preimpasto:
960 latte a circa 40°
40 g lievito
30 g zucchero
45 g miele
970 g farina 00
Sciogliere il lievito in un pò di latte, mettere il tutto in planetaria e dopo aver impastato il tutto mettere a lievitare l'impasto in una boule unta d'olio e coperta con la pellicola..dopo che l'impastò sarà lievito unire
570 g di farina manitoba
30 g di sale
80 g di olio di semi
5 g di lievito
rimettere il tutto in planetaria e dopo aver bene amalgamato porre l'impasto in una boule e far lievitare per circa un'ora..trascorso questo tempo rompere la lievitazione impastando a mano e prendere delle piccole quantità di pasta poggiarle su di un piano e appiattirle leggermente copparle con il coppapasta della grandezza desiderata, coprire i panini e far lievitare nuovamente, cospargere la superficie dei panini con acqua e semi di sesamo..infornare a 210° a vapore (mettete una ciotola d'acqua dentro il forno) per 12 minuti e successivamente a 190° a secco per 5 minuti...
960 latte a circa 40°
40 g lievito
30 g zucchero
45 g miele
970 g farina 00
Sciogliere il lievito in un pò di latte, mettere il tutto in planetaria e dopo aver impastato il tutto mettere a lievitare l'impasto in una boule unta d'olio e coperta con la pellicola..dopo che l'impastò sarà lievito unire
570 g di farina manitoba
30 g di sale
80 g di olio di semi
5 g di lievito
rimettere il tutto in planetaria e dopo aver bene amalgamato porre l'impasto in una boule e far lievitare per circa un'ora..trascorso questo tempo rompere la lievitazione impastando a mano e prendere delle piccole quantità di pasta poggiarle su di un piano e appiattirle leggermente copparle con il coppapasta della grandezza desiderata, coprire i panini e far lievitare nuovamente, cospargere la superficie dei panini con acqua e semi di sesamo..infornare a 210° a vapore (mettete una ciotola d'acqua dentro il forno) per 12 minuti e successivamente a 190° a secco per 5 minuti...
4 commenti:
Se fossi Marco dire BBOONOOOOO... :P
Ma ora è assolutamente necessario che Nausicaa ci posti almeno un ripieno, qualche salsetta, qualcosa da metterci dentro.... Io poi ci metto un vino :p
Su su su: "stessi movimenti, molto più veloci"... recita un adagio molto in voga presso codesta cucina.
Li ho fatti anch'io anche se non ho capito cos'è la planetaria e a fantasia ho messo l'impasto dentro un Mappamondo.
Risultato???
L'Europa è venuta un po bruciacchiata,l'America del nord croccantina e la Kamchatka veramente ottima.
Eheh
Wow, these look perfect!
Thx for your participation in wBD'08.
Can't understand the language but the picture tells me that is one soft burger bun!! Coincidencem - the word verification below says 'preads':)
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