16 ottobre 2008

Panini per hamburger


Che dire..essendo un'amante della roba lievitata non ho resistito alla tentazione di partecipare a questo eventoGiornata Mondiale del Pane 2008 , così in questa mezz'oretta libera tra un turno di lavoro ed un altro eccomi qui a scartabellare tra le foto della mia collezione infinita di ricette..e tra tutte ho scelto proprio il pane per hamburger, tenete cara questa ricetta perchè è veramente azzeccatissima e soprattutto da ottimi risultati, certo non è proprio di velocissima esecuzione, ma come si dice in questi casi "vale la pena provare" specie se il risultato finale è accompagnato da un buon hamburger e magari chissà anche da un ketchup fatto in casa!!!Bando alle ciance il tempo stringe eccovi la ricetta



Preimpasto:
960 latte a circa 40°
40 g lievito
30 g zucchero
45 g miele
970 g farina 00

Sciogliere il lievito in un di latte, mettere il tutto in planetaria e dopo aver impastato il tutto mettere a lievitare l'impasto in una boule unta d'olio e coperta con la pellicola..dopo che l'impastò sarà lievito unire

570 g di farina manitoba
30 g di sale
80 g di olio di semi
5 g di lievito
rimettere il tutto in planetaria e dopo aver bene amalgamato porre l'impasto in una boule e far lievitare per circa un'ora..trascorso questo tempo rompere la lievitazione impastando a mano e prendere delle piccole quantità di pasta poggiarle su di un piano e appiattirle leggermente copparle con il coppapasta della grandezza desiderata, coprire i panini e far lievitare nuovamente, cospargere la superficie dei panini con acqua e semi di sesamo..infornare a 210° a vapore (mettete una ciotola d'acqua dentro il forno) per 12 minuti e successivamente a 190° a secco per 5 minuti...



4 commenti:

christian ha detto...

Se fossi Marco dire BBOONOOOOO... :P

Ma ora è assolutamente necessario che Nausicaa ci posti almeno un ripieno, qualche salsetta, qualcosa da metterci dentro.... Io poi ci metto un vino :p

Su su su: "stessi movimenti, molto più veloci"... recita un adagio molto in voga presso codesta cucina.

Sfurlo ha detto...

Li ho fatti anch'io anche se non ho capito cos'è la planetaria e a fantasia ho messo l'impasto dentro un Mappamondo.
Risultato???
L'Europa è venuta un po bruciacchiata,l'America del nord croccantina e la Kamchatka veramente ottima.
Eheh

zorra ha detto...

Wow, these look perfect!

Thx for your participation in wBD'08.

Sunshinemom ha detto...

Can't understand the language but the picture tells me that is one soft burger bun!! Coincidencem - the word verification below says 'preads':)