11 maggio 2009

Torta di rose per la mia mammina!

Come sapete ieri è stata la Festa della Mamma.....E la mia è molto golosa di dolci fatti in casa, allora ho deciso di prendere due piccioni con una fava, preparandogli una torta-bouquet!
Il procedimento è un pò lungo ma il risultato è molto bello....Io ero sprovvista adi boccioli di rosa che se si vuole si possono utilizzare per decorare il dolce.

Ingredienti:
-450 gr di farina "00";
-180 gr di zucchero;
-80 gr di burro;
-50 gr di lievito di birra;
-2 uova;
-la buccia di 1/2 limone grattugiato;
-1/2 bicchiere di latte;
-un pò di burro;
-un pizzico di sale.
Preparazzione:
Fate intiepidire il latte dove scioglietete il lievito, in una ciotola versate 100 gr di farina e incorpotatevi il lievito. Amalgamate il tutto e lasciate riposare per circa 30 minuti.
In tanto tagliate il burro a pezzetti e versatelo in un ciotola con 100 gr di zucchero, lavoratelo con un cucchiaio fino a quando non otterrete una crema.
Preparate il forno a 180°.
Quando la pasta sarà lievitata unitevi la rimanente farina, le uova, un pizzico di sale, la buccia di limone e il restante zucchero.
Lavorate bene gli ingredienti e stendete bene l'impasto in una sfoglia quadrata di 3-4 millimetri di spessore.
Spalmatevi sopra la crema di burro ed arrotolate la pasta.
Tagliate il rotolo in 8-9 fette.
Imburrate una teglia e disponetegli le fette senza farle toccare l'una a l'altra.
Mettete in forno per circa 45 minuti.
Togliete dal forno e fate raffreddare sopra una griglia.
Se si hanno delle rose non trattate si possono usare per decorare il dolce.

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