So che per chi mi conosce bene sembrerà strano, data la mia timidezza, ma ogni tanto parlo alla radio dando delle semplici ricette.
Dato che ero a Catania i miei amici di radio Etna Espresso, Alessio Aloisi e Chiara Chines, mi hanno invitato a trascorrere una mattinata con loro.
Non vi dico che imbarazzo a parlare con il microfono davanti… Però con la loro simpatia mi hanno subito messo a mio agio.
Conoscendo Alessio mi avrebbe cacciato se non gli avessi portato qualcosa di buono, quindi gli ho preparato il Castagnaccio, un dolce tipico Toscano che ho imparato dalla chef Valeria Piccini mia attuale mentore…
Questa è la mitica ricetta:
(so che la foto non è bellissima ma l’ho fatta con il cellulare :o)… )
Castagnaccio
Ingredienti.
300 gr di farina di castagne;
300 gr d’acqua;
375 gr di latte;
2 cucchiai di zucchero;
Un pizzicotto di sale;
3 cucchiai d’olio.
Pinoli;
Noci;
Uvetta;
Rosmarino.
Mescolare la farina, l’acqua, il latte, lo zucchero, il sale e l’olio in un contenitore.
Il composto risulterà molto liquido.
Prendete una teglia di 40x30 cm e versargli il composto.
Cospargere i pinoli, noci, uvetta e gli aghi di rosmarino … Tutto a vostro piacere.
Mettete in forno a 160/170° per circa 40 minuti.
3 commenti:
diciamo la verità..storditella mia, la foto è brutta perchè la macchina fotografica buona l'hai dimenticata a casa in toscana..come la testa del resto..bacione gigante alla piccola cheffina in erba
Carognetta... Sempre che devi puntualizzare queste piccole cose....
...Un bacionissimo.
ONLY KIWUI REDIO GAGA!!!
Brava brava così almeno per radio non si vedono i tuoi piatti e uno se li può immaginare ben fotografati.
ahahahahahahahahahahahahahahaha
Scherzo manu.....o forse no!!!eheheh
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