07 febbraio 2009

Budino di tapioca cannella e anice stellato, noci pecan, caramello d'agrumi e arancia sciroppata....




No no non siamo in estate, ma in pieno inverno..anche se, a dire la verità, questo bicchiere fresco e profumato di sicuro da l'idea di calda stagione se non fosse per l'arancia frutto prettamente invernale, a sviare forse le foglioline di menta che non so perchè nel mio giardino quest'anno spopolano anche d'inverno!!!La tapioca poi mi piace tantissimo, è un cibo divertente, è buona e fa bene..queste bigliette che da bianche diventano trasparenti mi incuriosiscono proprio, tutte stipate in un bicchiere sembrano quasi delle cellette di un alveare di cristallo..allora la ricetta è semplicissima: FATE COME PIU' VI PIACE, usate la frutta di stagione e quella preferita poi sbizzarritevi ad aromatizzare la tapioca durante la cottura, io in questo caso ho fatto bollire l'acqua ho messo in infusione l'anice stellato e cannella, ho aggiunto la tapioca e poi ho seguito le istruzioni che si trovano sempre sulla confezione, in questo caso ho usato una tapioca bio, perchè quella comprata al negozio indiano non mi aveva soddisfatta granchè e devo dire che questa bio è fantastica!!!Poi ho fatto una salsa al caramello aromatizzata agli agrumi, con la quale ho glassato le noci pecan, ho sciroppato gli spicchi d'arancia pelati a vivo, facendo una sciroppo con zucchero e acqua in parti uguali e poi versandolo dentro un barattolo nel quale avevo già messo gli spicchi...come potete ben vedere c'è un piccolo fiorellino selvatico, lo conoscete tutti, penso, dato che spopola nelle nostre campagne, da piccoli l'abbiamo raccolto e ne abbiamo masticato lo stelo aspro aspro proprio come un limone, bene, si chiama acetosella gialla ed è commestibile!!!!Bacio e a presto

3 commenti:

cinzia cipri' ha detto...

molto bello da vedersi e sicuramente (a giudicare dalla lettura) anche da gustarsi.
Mi piace sempre di piu' il vostro stile ragazzi :D
bravi bravi ^_^

minù ha detto...

Grande Miki la farò sicuramente...
Sei una forza...Quasi quasi la provo con in lemon grasse che mi hai portato,poi ti faccio sapere.
Mi manchi.
Baci baci

mike ha detto...

@cinzia:grazie cinzia..ormai sei di famiglia!!!!grazie, spero che tutto quello che stiamo facendo un giorno servirà a qualcosa..per il budino posso assicurarti che era veramente super!!!!bacio

@minù:tesoro mio, anche tu mi manchi e se potessi vi vorrei con me, sia a te sia a quello scucivolo di cri!!!ho scoperto il lemongrass lo puoi mettere in infusione, o fare come ho fatto io..l'ho fatto seccare e poi ne ho ricavato una polevre,,se ti facessero usare il biby al lavoro ti verrebbe una polvere meravigliosa, da usare con i dolci o con il pesce...slurp slurp, gnam gnam..come finì con la makkina fotografica!!!bacio tesorino mio